Бенчич выдаёт идеальную неделю, Федерер готовится к рывку, Шарапова и Серена на "Оскаре". Всё о теннисе на прошлой неделе

18:06 25 февраля
Новости

На минувшей неделе состоялись три турнира в АТР-Туре, а также прошли престижные женские соревнования в Дубае и их менее громкий по именам коллега в Будапеште.

Чемпионы

Стефанос Циципас (Марсель)

Грек полностью оправдал статус первой ракетки турнира (кстати, единственным на неделе). Гуркач, Стаховский, Гоффин, Кукушкин - путь не самый впечатляющий, но в целом нормальный: неплохой молодой игрок и вечно молодой и перспективный бельгиец. Стефанос всё ближе к Топ-10 и утверждается в статусе главного проспекта Тура (Зверева "молодым" мы уже не считаем).



Ласло Джере (Рио-де-Жанейро)

Первый титул в карьере (сербу 23 года) омрачает всего один факт: во второй круг турнира вышел всего один сеяный игрок - и Ласло с ним не встречался. Конечно, он победил Тима, но прямо сейчас это был больше провал австрийца, чем триумф Джере. Тим, Даниэль, Рууд, Бедене, Оже - без первого матча это путь, достойный "Челленджера". Но теперь серб получил 500 очков рейтинга, которые помогут ему в турнирных сетках. Нужно только по максимуму этим воспользоваться.



Раду Албот (Делрэй-Бич)

Представитель Молдовы также победил лишь одного сеяного. Карлович, Киргиос, Джонсон (тот самый сеяный), Макдональд, Эванс. Итак, за один турнир Раду одолел: человека, которому через три дня исполнится сорок; одного из главных скандалистов Тура и человека, который не играл год из-за бана за кокаин. Интересный, но не очень-то впечатляющий путь.



Чемпионки

Белинда Бенчич (Дубай)

В женском теннисе всё сразу куда интереснее. Градецка, Фогеле, Соболенко, Халеп, Свитолина, Квитова. Швейцарка победила четырёх сеяных подряд, включая одну из лучших молодых теннисисток Тура, экс-первую ракетку мира, финалистку последнего "Шлема" и нашего фаворита Свитолину. 

В итоге Белинда взяла третий титул, повторила свой лучший результат (второй "Премьер 500" в карьере) и во второй раз за карьеру победила четырёх игроков из Топ-10 на одном турнире. Бенчич по-прежнему очень молода (всего 21 год), у неё есть опыт пребывания в Топ-10, крупных побед и борьбы с травмами. Главный кандидат на камбэк и прорыв года?



Алисон ван Уйтванк (Будапешт)

Бельгийка отстояла честь первых сеяных, став единственной такой теннисисткой, добившейся титула. Звонарёва, Святек, Козлова, Александрова и Вондроушова. Две сеяные, три трёхсетовика, три отыгранных отставания в сет. Уйтванк не без проблем, но справилась.



Матч недели

Бенчич - Свитолина. Три сета огненного тенниса, в которых украинка собралась-собралась, но в итоге разобралась.



Провал недели

Наоми Осака. Для "холодной королевы" такое поражение от Младенович просто недопустимо. На волне разговоров о том, что японка и в Мельбурне не работала с Бажином - совсем неприятно.


Кадр недели

Эжени Бушар продолжает будоражить даже в самый пресный отрезок сезона (с января по ноябрь).

1

Видео недели

Стаховский помогает мальчику, который пострадал от удара Циципаса. Уважение.



Шарапова недели

Мария продолжает правильно расставлять приоритеты: великолепное платье на вечеринке "Оскара".

Maria Sharapova

Серена, кстати, тоже побывала на "Оскаре". Но в другом статусе.

Цитата недели

"Хочу как можно скорее завоевать титул", - Федерер настроен серьёзно. Титул в Дубае?

Игроки в сюжете: Албот Раду Бенчич Белинда ван Уйтванк Алисон Джере Ласло Федерер Роджер Циципас Стефанос Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle