Девушка недели. Аманда Анисимова

13:44 15 апреля
Новости

Победительница турнира в Боготе - американка Аманда Анисимова - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Аманда родилась 31 августа 2001 года в американском городе Фрихолд Тауншип. Её родители Константин и Ольга Анисимовы являются русскими эмигрантами. Отец также выступает в роли тренера теннисистки.

Анисимова начала играть в теннис в возрасте трёх лет, а профессиональную карьеру начала в 2017 году. В юниорах она выиграла один турнир "Большого шлема", а также была второй ракеткой мира.

Кумиром спортсменки является Мария Шарапова. Аманда мечтает встретиться с ней на корте и обыграть её. Теннисистка говорит на русском и английском языках.

В конце прошлого сезона 17-летняя Аманда Анисимова уже входила в Топ-100, занимая 95-ю строчку рейтинга WTA. На её счету был финал турнира в Хиросиме, однако ей не удалось завоевать титул.

Этот сезон она начала на соревнованиях в Окленде, где дошла до четвертьфинала, уступив словачке Виктории Кузьмовой.

На Открытом первенстве Австралии Аманда показала свой лучший результат на турнирах "Большого шлема". Ей удалось дойти до четвёртого круга, где она не справилась с чешкой Петрой Квитовой. При этом на своём пути она одолела двух соперниц из Топ-30.

Однако после этого в игре спортсменки наступил спад. В Акапулько она выбыла из борьбы в первом круге, в Индиан-Уэллсе и Майами - во втором.Первый грунтовый турнир в Чарльстоне также стал для Анисимовой неудачным, она вновь вылетела в первом же круге.

В Боготе Аманде удалось добиться успеха. Она провела четыре трёхсетовых матча, в том числе и финальный, чтобы завоевать первый трофей WTA в своей карьере. В финале она обыграла австралийку Астру Шарму.

Всё это позволило Анисимовой подняться на самую высокую в карьере, 54-ю строчку рейтинга WTA.

Игроки в сюжете: Анисимова Аманда
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости