Элина Свитолина: Прежде всего хочу помогать украинским детям

11:45 20 марта
Новости

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о своём благотворительном фонде.

"Идея создания фонда родилась примерно пару лет назад. Знаете, мне всегда хотелось иметь возможность делать что-то полезное для детей. Когда я росла, для меня было большой мотивацией просто пообщаться со звездами тенниса, узнать от них что-то новое, иметь возможность потренироваться вместе. Поэтому я знаю по себе, как это важно для начинающих теннисистов. 

Во время моей юниорской карьеры мне всегда говорили, что я должна быть лучше других на две-три головы, потому что я из Украины, а игрокам оттуда очень сложно пробиться на самый верх. И вот сейчас, когда у меня есть опыт, есть возможности дать что-то полезное для детей, я хочу этим воспользоваться. Поэтому меня всегда интересовало именно это направление - помощь детям, мотивирование их на достижение своих целей. Я думаю, через фонд у меня будет больше возможностей для этого.

Главная задача - помощь талантливым детям, в первую очередь украинским детям. Мы с моей командой планируем проводить отбор таких деток, чтобы в будущем они могли тренироваться за границей, получать необходимые знания, образование, продвижение. У нас есть определенные связи для этого и я, конечно же, буду делать все от меня зависящее, чтобы наш фонд действовал активно. Есть планы по строительству нескольких теннисных площадок в Украине, есть и другие мысли. У нас очень хорошая, опытная команда, которая будет продвигать проекты фонда и я также планирую, когда у меня будет свободное от турниров время, уделять больше внимания всем этим вопросам.

Почему открыли Фонд именно в Далласе? Здесь всё просто. Люди, которые помогали мне открыть Фонд, базируются в Техасе, и есть доноры, которые уже сделали первые взносы и они также из Америки. Понимаете, в любых начинаниях для меня важно иметь экспертное мнение, советы от людей, которые имеют большой опыт, и здесь я их нашла. Но главным направлением работы Фонда, нашим приоритетом, будет безусловно Украина. Поэтому можно сказать, что здесь находятся американцы, которые будут помогать в продвижении моего украинского фонда. Я также хотела бы пригласить всех, кто хотел бы помочь в развитии моего фонда, следить за нашим сайтом, где будут новости о новых проектах, и есть возможность сделать взносы в поддержку деятельности фонда", - цитирует Свитолину "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Свитолина Элина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости