Симона Халеп: Нелегко что-то поменять за неделю с новым тренером

13:11 12 февраля
Новости

Румынская теннисистка Симона Халеп рассказала о своём отношении к "Кубку Федерации".

"Сборная Румынии впервые вышла в полуфинал, так что это большое достижение. "Кубок Федерации" и "Шлемы" - это разные вещи. Не могу сказать, что сборная важнее, потому что работаю и живу ради участия в "мэйджорах". В теннисе это самое главное. Однако я бы поставила "Кубок Федерации" на ту же ступеньку. Выиграть этот турнир для меня так же важно, как и завоевать титул на "Шлеме".

Девушки из команды и капитан потом показали видео, на котором я радовалась победе. Это было очень смешно. Но я делала всё так, как чувствовала. Я очень рада, что девушки выиграли парный матч. Это было нелегко.

Я играю не для себя, а для команды. Я отдаю всю себя на корте, потому что чувствую энергию команды. Она делает меня сильнее и победить хочется ещё больше. Румыния - маленькая страна. У нас нет большой системы в теннисе, поэтому такой результат поможет новому поколению. Это вдохновит детей добиваться чего-то в жизни и реализовывать свои мечты.

Дальше я сыграю в Дохе. Мне нравится местный корт. В прошлом году я добралась до полуфинала. У меня остались прекрасные воспоминания об атмосфере, людях и погоде. Здесь я всегда ощущаю позитивную энергетику. 

Новый тренер? Мне нравилось, как он работал с Гоффином. Нравилось, как Давид играл, как входил в корт. Мы с Тьерри работаем лишь неделю, и трудно за это время что-то поменять. Но он отличный человек, я рада началу нашего сотрудничества", - цитирует Симону пресс-служба Тура.

Игроки в сюжете: Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle